龙8国际娱乐pt官方网站省建德市实验小学

来源: | 时间: 2011年10月12日 16:25:31
人物写真:真、善、美
      为加强刊校互动,让更多的小读者参与到我们杂志的编辑中来,给他们提供一个抒写梦想的平台,《少年作家》杂志动力无阻的“文学社团”栏目从2010年元月起,将每月走进一所学校,与东道主一起策划和组织一场有特色的活动。
     活动开展后,得到了老师和同学们的热情支持。2011年,“文学社团”栏目走进了今年的第四站——龙8国际娱乐pt官方网站省建德市实验小学。
龙8国际娱乐pt官方网站省建德市实验小学很注重学生的艺术特长教育。学校相继成立了舞蹈队、排球队、篮球队等校运动队,并成立了各级兴趣小组,兴趣活动做到定时间、定地点、定人员,要求每个兴趣小组要有活动计划、活动记录等,学校教务处还会组织人员进行检查。建德市实验小学以艺育人、以质立校的办学特色让在这里学习的同学们有了一个浓厚的艺术氛围和环境。
     在学校老师的组织下,携手《少年作家》,共叩文学大门,同学们以“人物写真”为主题,开展了一次无限创意的写作活动。
     下面就让我们来看一下他们是如何发挥他们的神笔的吧!
 
如果贵校也想参加我们的“文学社团”栏目互动,欢迎联系我们!电话:0571-85064622
 
打呼噜高手
文/方煜林(龙8国际娱乐pt官方网站省建德市实验小学三年级)
     我有一个很会睡觉的爸爸,床上、车上,靠在哪儿都能睡着。我的爸爸不仅睡功好,他更是个打呼噜高手。他打的呼噜很有特色,声音浑浑的,有长短间歇,还有轻重之音,有时听着像牛叫,有时听着又像海浪,一波起,一波伏,很有韵律。
这天中午,正睡午觉的爸爸又发出了此起彼伏的呼噜声,吵得我无法静心画画,我决定捉弄一下这个打呼噜高手。我拿起爸爸的手机,打开录音功能,然后凑到爸爸的嘴边,“呼——噗——”OK,那阵阵呼噜声被我录下来了。
爸爸醒了,我打开手机,放起刚才的呼噜录音。爸爸听了,说:“什么声音?这么难听!”“哈哈哈!”我大笑道:“这正是你自己的呼噜声啊。”
“啊?”爸爸似乎没有反应过来,不过爸爸马上反驳,“你爸爸的呼噜声应该是很优美的,下次换个手机再录。”“好!我一定不让你这个打呼噜高手浪得虚名。”我大声说。
(指导老师:姚芳芳)
 
 
雨中情
文/叶之凡(建德市实验小学三年级)
     放学的铃声响起,我们像往常一样排着整齐的队伍走出校门。这时秋雨淅淅沥沥地下了起来,我心想:下雨了,外公会来接我吗?
正当我四处张望时,一个熟悉的身影向我走来,那就是我亲爱的外公,我飞快地向他奔去。外公急匆匆地说:“瓦夏,趁雨不大,我们赶紧冲吧!”于是我连忙跨到自行车后座,抱紧外公的腰出发了。可是老天爷并不作美,雨渐渐地越下越大。我拼命给外公鼓劲:“外公骑快点,加油!”只见外公挺直腰板,加大马力在雨中行驶。正当我们奋不顾身地在雨中拼搏时,汽车的喇叭声在我们耳边响起,原来是爸爸。外公让我上车而自己却坚持骑车,刹那间外公的身影便消失在雨中,坐在车上的我一直在担心外公会不会感冒。外公那瘦弱的身影一直在我的脑海中浮现。
(指导老师:姚芳芳)
 
 
家有大忽悠
文/汪凌山(建德市实验小学三年级)
     谁是我家的大忽悠?且听我细细道来。
     一天,我发现妈妈买了一个新手机,连忙拿过来玩。我一按,发现还是锁着的,就跑去请妈妈开锁。妈妈说:“我给你演示一遍,你仔细看着。”只见妈妈右手拿着手机,左手飞快地在屏幕上点击了七次,锁就开了。我从妈妈手中接过手机,照样点了七次,没反应。再点,还是没反应,锁就是不开。我急得团团转。
     妈妈见我这副样子,哈哈大笑。我又恼又羞,气得嚎啕大哭起来。看够好戏,妈妈终于开口了:“好吧,我把奥秘告诉你得了。键盘锁藏在手机右侧,就在妈妈右手大拇指按着的地方。我使的是障眼法,等到点击第七次的时候,一按键盘锁,手机就可以使用了。”我将信将疑地试了一次。果然如此!
     妈妈真是个十足的大忽悠啊!
(指导老师:戴飞琴)