浙大华家池子弟小学清雅文学社团

来源: | 时间: 2013年01月22日 16:42:28

 

社团简介      

     龙8国际娱乐pt官方网站大学华家池子弟小学的“清雅文学社团”成立于2006年12月,现由61名龙8国际娱乐pt官方网站省少年作家协会会员组成。本社团依托龙8国际娱乐pt官方网站省少年作家协会指导,坚持以“欢乐、分享、成长”为宗旨,以弘扬优秀文学,拓宽会员视角为己任,每年聘请作家来校进行写作指导,每学期举行现场作文比赛活动;社团成员经常外出采风,旨在学习、交流、锻炼、培养能力,积累社会经验。有感有思有作品,社团成员经典之作常刊登于各类杂志上。

学校简介  
     龙8国际娱乐pt官方网站大学华家池子弟小学创办于1958年,其前身为农大子弟小学,隶属龙8国际娱乐pt官方网站大学。学校坐落于杭城东边美丽的华家池畔。至2012年,学校已走过了50多年的风雨历程,50年来谱写的是一部辉煌的乐章,50年来展示的是一幅多彩的画卷。在50多年风风雨雨的岁月中,学校在龙8国际娱乐pt官方网站大学及市、区教育局的正确领导下,在几任领导、几代教师的辛勤努力下,教学特色鲜明,教学质量一流,育人环境优美,深得社会各界认可,在杭州市、江干区享有较好的声誉。  
     学校小而精致,占地面积仅为10亩。校园环境优美,布局典雅,风格独特,文化气息浓郁,是孩子成长的幸福摇篮。  
    “让每一个孩子幸福成长”是我们的学生观,“让每一位教师享受职业的幸福感”是我们的教师观。学校紧跟时代步伐,以全新的思维,打造全新的理念。确立了“以人为本、以爱育人”的办学理念,遵循“尊重个性,挖掘潜力,一切为了学生的发展”的办学思想,恪守“用爱心兴盛教育,用责任发展教育”的办学格言。