《台州文学》小说改稿会圆满结束
来源: 《台州文学》编辑部  | 时间: 2014年11月27日
  为发现、培养文学新人,促进台州文学事业的繁荣发展,台州市作家协会、《台州文学》编辑部于2014年11月17日至20日,在台州凤凰山庄举办“2014《台州文学》小说改稿会”,来自全市各地的29位青年作家携40篇小说参加。   台州市文联主席丁琦娅、《当代》杂志主编助理石一枫出席。   开幕式上,台州市文联主席丁琦娅传达了习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,肯定了市作协、《台州文学》编辑部工作成果并提出希望和要求。   台州市作协主席、《台州文学》主编金岳清介绍了与会作家创作成果和改稿会的目的、要求。石一枫主编畅谈了小说创作中风格把握与坚持追求的重要性,并针对国内一些重要刊物的风格进行了分析,为在座的台州作家投稿提供了不少参考性、可行性建议。   改稿会期间还举行了台州小说印象漫谈会,石一枫肯定了台州作家创作方向的同时,也针对参加此次改稿会台州作家的小说进行了深入点评,提了不少中肯的意见和建议,作家们收获颇丰。《延河》杂志执行主编阎安结合南北地域文化差异,宏观地指出南方小说的优势和不足,希望在座的作家们好好利用南方这一叙事天堂,躲到心里去叙事,把软弱和迷茫打开,注重开拓和弥补,取长补短,南北兼得。(台文)