吴优

来源: 省作协少年分会 | 时间: 2014年12月10日 11:29:32
【个人简介】 吴优,女。2004年12月出生。爱好:舞蹈、书法、阅读、唱歌、摄影。特长:舞蹈。射手座。口头禅:加油!努力!千万不要放弃!现就读于杭州采荷第三小教育集团江锦小学。曾获:杭州市舞蹈艺术团成员;《观猴山》《好一个奥运宝宝》先后刊登在校报上,同时,连续两年的集团现场作文比赛,我都获得了最高奖项五星级;获区社会实践活动优秀队长荣誉称号。 【梦想是什么】 我的梦想是成为一名服装设计师。 【平时是怎么处理好写作与学业的关系】 平时我很喜欢边走边作诗、边游览边写作,每当这时我会先用手机录音,然后再整理成文。在家写作时,我会把自己当成主人公演一遍再写。因为感同身受后的我,会更接近主人公的内心。这样走路、游玩这些零星时间,便就成为我的写作时间。 【与文学结缘的历程】 在幼儿园时我读了大量的绘本,每当翻阅绘本时,我都会感动无比的快乐和兴奋。比如:《蚯蚓日记》《爷爷一定有办法》《搬过来搬过去》《失落的一角》等等都给我留下了深刻的映像。读小学一年级时,一套6本装的《森林报》,我整整读了两个学期,每当放学回到妈妈办公室,我一边吃东西,一边看《森林报》。真实觉得这是一天中最美好的时光。不知从何时起,每晚入睡时,我开始听历史,书中一个个鲜活故事,让我懂得了很多道理。二年级开始,我开始阅读郑渊洁叔叔、杨红樱阿姨等人的作品,把我带入了书的世界。对于语文在一次次获奖和老师的鼓励下,让我更加喜欢上了写作。语文老师多次表扬我是未来的作家并把我的作文放QQ上让全班同学和家长阅读,就在这一次次的表扬中,我真觉得未来的我就是一个作家了。 【对你影响最大的一位作家、一本书是什么】 影响对大的书是《三毛流浪记》,作家是杨红樱。 【对文学的感悟】 对文学的理解,在我现在看来就是写作和阅读。 【寄爱好文学的者的话】 多看书,多读报,多感悟。 【获奖感言】 我爱阅读,更爱写作。愿意就这样,一直静静往前走。