许路

来源: 省作协少年分会 | 时间: 2014年12月10日 11:29:32
【个人简介】 许路,女。2003年3月出生。爱好写小说。特长:古筝素描书法。双鱼座。口头禅:哈哈。现读于龙游县实验小学。 【梦想是什么】 比较喜欢娱乐圈浮华的生活,所以想当一名影星 【平时是怎么处理好写作与学业的关系】 我认为作业是一种捆住学生的借口,但是你只要在心里告诉自己这也有好处,做着做着也会上瘾。在时间上一放学我就会写作业,且会给自己额外增加负担,周末就彻底疯了,什么作业也不写就玩手机玩电脑。因为我认为作业是可有可无的,既然累了一星期,自己也要学会放松。 【与文学结缘的历程】 我天生就长了一颗文科脑袋,所以对文学有极大的兴趣。小时候生过一场病,那时很无聊,又是在乡下,不能出去跑跑跳跳,就拿了一本小仲马的茶花女看。当时看不懂,也只是囫囵吞枣。但我发现,除了电脑电视,还有很多有趣的东西。 【对我影响最大的一位作家、一本书】 郭敬明,《丰饶之海》。 【对文学的感悟】 文学是茫茫大海中,救出即将沉沦的大船的一只橡皮筏。他虽渺茫,但承载了多少人的希望。 【寄文学爱好者的话】 我们可以批判文学,也可以歌颂文学,但我们都有一个名字,读者。 【获奖感言】 对于文学的感悟源于生活,却远远在生活的艰辛之上。文学是生活虚幻的一面,远远超出生活的朴素与无奈,所以,很多人心甘情愿踏入这个世界,去看一看那烟雾腾绕的江南水乡,领略做人的真谛。 学为文,文为学,只文不学,你只能当个局外者,只学不文,也只能坐井观天,拥有狭窄的自我观点。文和学一起,才是生活最真实而又最幼稚的代名词。【自由天地】 我们是渺小的,并不能奢求成为天王天后,但我们依旧可以为这个腐朽的社会献上最纯真的文学,他们拿古董的教育搪塞,我们要用最懵懂的岁月,对他们说一声“抱歉”。