“海风文学丛书”温岭出版
来源: 《海风》杂志  | 时间: 2016年01月21日
  
 
 
      1月19日上午,海风文学丛书赠书仪式暨作者见面会在温岭市举办。领导、嘉宾、丛书作者、镇(街道)文化站长、文化礼堂负责人,以及温岭业余作者、读者130多位参加。
  1995年的春天,由温岭市文化局主办、市文化馆承办的一本叫《海风》的地方文学期刊在温岭诞生,为文坛吹来一股清新的海风。《海风》成为一个文化品牌,成为龙8国际娱乐pt官方网站省有一定影响力的文学杂志。如今推出“海风文学丛书”,并由龙8国际娱乐pt官方网站工商大学出版社出版。温岭市委常委、宣传部长陈玲萍为丛书撰写了总序。
  丛书共10本,200多万字,分为小说、散文、诗歌三大体裁,有12位作者。小说集有范蓓丽的《在月光下奔跑》,散文集有叶艳莉的《吾乡吾土》、李呆的《时光的背影》、徐晓军的《指间碎影》、潘正文、张明辉、徐晨三人合集的《故土》、陈辉的《高山流水》、戴升平的《遇见》、陈巨中的《晨风吹过的故乡》,诗集有若水的《年年芦花开白》、戈丹的《暗香》。   海风文学丛书的出版也是《海风》杂志的一个扩展,一个延伸,更是一次提升和回望。海风文学丛书,从年初开始启动,将近一年的努力和付出,现在捧出了沉甸甸的果实,呈献在大家面前。(李剑峰)