第十届龙8国际娱乐pt官方网站省少年文学之星征文比赛
终评会议在杭州纯真年代圆满结束

来源:省作协少年分会 | 时间:2016年09月19日 15:06:31
  9月18日下午,第十届龙8国际娱乐pt官方网站省少年文学之星征文比赛终评会议在杭州西湖纯真年代书吧圆满结束。中国下一代教育基金会校园文化建设基金副秘书长毛杰,特级教师、省教育厅教研室副主任、龙8国际娱乐pt官方网站省少年作家协会副会长滕春友,著名编剧、小说家、龙8国际娱乐pt官方网站文学院副院长、龙8国际娱乐pt官方网站省少年作家协会会长海飞出席。参加本次会议的还有来自省内的儿童文学作家毛芦芦等19位专家老师。会议由龙8国际娱乐pt官方网站省少年作家协会副秘书长宣妙主持。   首先毛杰在会上发表讲话。他指出,我们下一代教育基金会的目的就是贴近和关心少年儿童。其实我们做了很多的公益活动,特别是中西部地区。在座各位是用手中的笔唤醒社会的正能力,而我们是以公益活动唤醒社会正能力,在这意义上我们出发点和落脚点是一致的,便与龙8国际娱乐pt官方网站省少年作家协会一拍即合。近几年的亲子矛盾、家庭教育、学生生长等发生的恶性事件越来越严峻,为传达更正确和谐的价值观,特此联合龙8国际娱乐pt官方网站省少年作家协会共同举办了以“感恩”为主题的征文大赛。我也希望以后可以和大家一起多做一些对学生有意义的事情。   滕春友表示,作为“老少作协人”——副会长之一的我见证了龙8国际娱乐pt官方网站省少年作家协会一路走来的历程,非常难得,也感谢一路上艰辛付出的工作者。在小学语文、中学语文教学的层面上我也希望在座各位更多地参与进来,一起拓展深入到课堂中,提升语文教学水平,增强文学情怀。   最后海飞在会上发表讲话。他说,感谢中国下一代基金会、教研部门、感谢各位评委老师。不忘初心,方得始终。今年的大赛已经第十届了,但我们一直坚持公平、公正、公开的原则发现最闪耀的文学之星,为龙8国际娱乐pt官方网站文学大军源源不断注入新鲜的活力。   终评仪式结束后,19位评委老师分小学A、B、初中、高中四组进行最后评议。经过近三个小时的认真评选,最终杨中宁等12位同学获得第十届“龙8国际娱乐pt官方网站省少年文学之星”荣誉称号。   征文大赛的具体名单将不日公示,届时协会微信公众号、网站都可查询,敬请期待和关注。 (省少作协办公室)
(终评仪式现场)
 
(毛杰在会上发表讲话)
(滕春友在会上发表讲话)
(海飞在会上发表讲话)
 
(小学A组评选现场)
 
 
 
 
(小学B组评选现场)
 
 
 
 
 
(初中组评选现场)
 
 
 
 
(高中组评选现场)
 
 
 
 
 
(海飞宣读终评结果)
(12颗文学之星获奖名单)