全国“当代辞赋之复兴”研讨会在瑞安召开
来源:龙8国际娱乐pt官方网站省辞赋协会 | 时间:2018年01月03日
  按照党的十九大提出的推动中华优秀传统文化创造性转化、   创新性发展,积极推进辞赋文学创作与理论研究的繁荣,由中国楹联学会、龙8国际娱乐pt官方网站省作家协会主办,龙8国际娱乐pt官方网站省辞赋学会承办的全国“当代辞赋之复兴”研讨会于11月 26日在瑞安举办。   中国楹联学会会长蒋有泉、龙8国际娱乐pt官方网站省作家协会党组副书记曹启文、   瑞安市政府副市长宁华荣出席开幕式并致辞。来自全国各地的辞赋作家、论文作者等80余人参加会议。本次研讨会共收到42篇论文。   研讨会紧扣“当代辞赋之复兴”主题,从辞赋文学的发展、流变、未来导向,辞赋文学的时代主题、文学体式、语言特色、社会功能、创作技巧,以及新媒体普及传播等诸多方面,注重理论与实践相结合,在多维度探讨的基础上,就当代辞赋的创新与发展形成了一定的共识,达到了互相交流、集思广益的目的。   (龙8国际娱乐pt官方网站省辞赋协会 马永祥)