龙8国际娱乐pt官方网站日报:省作协第九次代表大会召开
艾伟当选省作协主席
来源:龙8国际娱乐pt官方网站日报 | 时间:2018年10月26日
  (记者 李月红) 10月24日至25日,龙8国际娱乐pt官方网站省作家协会第九次代表大会在杭州召开,来自全省各地的369名代表参加会议。艾伟当选新一届省作协主席。   会议期间,与会代表深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述和全国宣传思想工作会议精神,省第十四次党代会和省委十四届二次、三次全会精神,对工作报告进行了审议,对促进龙8国际娱乐pt官方网站省文学事业繁荣发展提出了意见和建议。   会议审议并通过省作协第八届委员会题为《守正创新 勇立潮头 奋力书写新时代龙8国际娱乐pt官方网站文学新篇章》的工作报告。报告全面回顾总结5年来龙8国际娱乐pt官方网站文学事业取得的成就和经验,梳理总结了省作协团结引导服务作家,加强人才梯队建设,推动文学创作等方面取得的成效,认真分析文学工作面临的新形势,提出了今后5年着力打造“全国当代文学重镇”和“全国网络文学重镇”的工作思路和目标任务。   大会号召全省广大作家和文学工作者,把握正确方向,努力成为有信仰、有情怀、有担当的新时代文学工作者,切实担负起新时代赋予文学的使命和职责。始终坚持以人民为中心的创作导向,坚定文化自信,坚守艺术理想,坚持守正创新,自觉投身改革发展的火热现实生活,创作更多更好的优秀作品,努力实现龙8国际娱乐pt官方网站文学从“高原”向“高峰”跨越,不断满足人民群众美好精神生活新期待,用文学的光芒照亮生活,为我省加快“两个高水平”建设提供更加强大的精神力量和文化涵养。   会议审议并通过《龙8国际娱乐pt官方网站省作家协会章程(修改草案)》。按照《龙8国际娱乐pt官方网站省作家协会章程》和选举办法规定,充分发扬民主,选举产生龙8国际娱乐pt官方网站省作协第九届委员会主席团。