泰顺县首个乡村文学创作基地正式授牌
来源:泰顺县作协 | 时间:2019年01月24日
  1月23日,泰顺县首个乡村文学创作基地落户泗溪镇池源村,这是泰顺县作家协会成立近三十年来,首次在乡村成立的文学创作基地,县内外40多位作家见证了池源村文学创作基地授牌仪式。   池源村以驻地池源而得名,该村率全镇之先,以文化礼堂为载体,多次邀请省市县知名作家走进池源村,开展了“遇见·池源”文学采风等文学体验创作等活动,并出版了泰顺县首部村级文学作品集《池源书》,在文学与乡村文化融合发展,文学助力乡村振兴方面进行了一次有益探索,并收到了良好的效果。
  泰顺县作协负责人表示,文学与乡村结缘是一份真情的回归。因为文学之根在于生活,而生活之本源于乡村。让文学回到每个人最初的出发地,让文学助力乡村文化振兴,本身就是一项具有深远意义的感恩反哺行动。泰顺县作协池源村文学创作基地成立后,作协将不定期安排邀请省内外作家深入该村开展文学采访研讨活动,以文学文本的叙事形式,记录池源村的变化和收获,助力该村乡村文化振兴工作稳步推进。 (泰顺县作家协会)